联系我们
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2018年2月21日     星期三     13:26
网站检索   
红桥区信访办开展节前廉政教育 确保风清气正过春节

2018年春节将至,为切实做好春节期间的党风廉政建设工作,区信访办坚持教育在前、预防在先,组织开展节前系列廉政教育活动,提高全体党员干部的拒腐防变能力,营造廉洁和谐、风清气正的节日氛围。

一、开展廉政学习教育。2月12日区信访办召开春节期间信访维稳值班工作安排、春节期间保密管理、节前廉政学习教育等工作会议,组织全体党员干部学习中共第十九届中央纪委二次全会精神和区纪委《关于春节前明察暗访情况的通报》文件,通过一起起反面典型案例的展示、剖析,教育引导广大党员干部严格自我要求,严守纪律底线,营造良好的廉政氛围。

二、加强日常监督管理。根据市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和市纪委印发的《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》及区纪委印发的《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》、《关于进一步加大宣传力度确保风清气正过春节的通知》要求,在全办范围内开展自查自纠工作,坚持边查边改、立行立改,对自查出的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚决抵制各种不良风气。

三、发送微信提醒。利用微信形式,向全体党员干部群发“廉政提醒短信”、“廉政提醒微信”,提醒党员干部要以身作则,带头执行廉洁自律规定,自觉遵守中央八项规定,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束。通过短信微信提醒教育,确保广大干部职工“廉洁过节”,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。

                                                                                (来源:红桥信访微信号)

点击量:1967
新闻日期:2018-02-14 12:02
您是进入本站的第9077852位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       
主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010