联系我们
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2017年6月26日     星期一     2:55
网站检索   
如何申请网约车经营许可证?

市民刘师傅:我是天津本地人,有多年的驾驶经验,昨天看了贵报关于网约车驾驶员的规定感觉我挺符合条件的,可是听说天津网约车需要经营许可证,都有哪些规定?需要考试吗?解释:根据规定,凡在天津申请从事网约车经营的,应当具备线上线下服务能力,除应符合交通运输部等七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的有关条件外,还应符合下列条件:具有企业法人资格,并在天津依法纳税;服务器设置在中国内地。服务器不在天津的,服务器数据应当在天津同步备份并接受有效监管;网约车平台数据库接入市交通运输行政主管部门的行业监管平台;在天津设立服务机构,应当具备与其管理需要相适应的服务能力、固定办公场所、培训教育场所、工程技术人员和企业管理人员等。

说法:根据《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定在天津从事网约车服务的驾驶员,要通过监管平台提交人员信息并参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试;工作人员根据申请材料和审核情况,对网约车驾驶员申请作出许可决定,出具《行政许可决定书》,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》,对不符合规定条件的申请,作出不予许可决定,并向申请人出具《不予行政许可决定书》。

                          (来源:天津北方网)


点击量:9828
新闻日期:2017-03-10
您是进入本站的第6737610位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010