联系我们
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2018年2月21日     星期三     13:22
网站检索   
李强:必须从政治高度把握信访工作重要性

李强:必须从政治高度把握信访工作重要性 结合大调研广泛听取意见诉求

了解民情 集中民智 维护民利 凝聚民心

市信访工作暨先进表彰会议举行,应勇主持,殷一璀董云虎出席,尹弘宣读表彰决定

    ■要立足源头预防和减少矛盾,政策举措出台前要充分听取意见,切实提高依法行政的质量和水平

    ■要压实首办责任,从一开始就做到案清事明、程序规范、不留瑕疵

    ■要结合大调研活动,广泛听取意见诉求,努力在第一时间把苗头性问题解决在基层一线

2018年上海市信访工作暨2016—2017年度先进表彰会议9日上午举行。市委书记李强强调,做好全市信访工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高站位、认清形势,夯实基础、压实责任,以更大的责任担当展现新作为,为促进社会和谐稳定作出新贡献。

市委副书记、市长应勇主持会议,市人大常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎出席,市委副书记尹弘宣读表彰决定。市领导向受到表彰的先进集体和个人代表颁奖,向为全市发展大局辛勤努力、无私奉献的广大信访干部和基层组织表示崇高敬意和诚挚慰问。

李强强调,信访工作是反映社情民意的晴雨表,必须从政治高度把握信访工作的重要性。坚持以人民为中心,始终带着深厚感情,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心工作。要进一步提高做群众工作的能力,密切关注新情况新问题,以更充分的思想准备、更完善的预案,把信访工作做得更好。

李强指出,要扎实抓好基础性工作,掌握信访工作主动权。要立足源头预防和减少矛盾,政策举措出台前要充分听取意见,切实提高依法行政的质量和水平。要高度重视人民建议征集工作,更好为科学决策服务。要压实首办责任,从一开始就做到案清事明、程序规范、不留瑕疵。各级部门要结合大调研活动,广泛听取意见诉求,努力在第一时间把苗头性问题解决在基层一线。

李强强调,做好信访工作,需要全市上下方方面面统筹协调、共同努力。要进一步夯实责任,各级领导干部要把抓信访作为政治任务,强化属地和主管部门的主体责任。要落实好行之有效的制度,严格执行并不断完善领导接访下访制度、信访工作稳定例会制度、分级分责化解矛盾工作机制,加大督查和问责力度。

李强指出,要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面加强信访干部队伍建设。要通过信访工作培养锻炼年轻干部,增强面对一线群众、解决复杂矛盾的能力。各级领导干部要更多关心信访干部,切实解决他们的后顾之忧。

会上,市委常委、市委政法委书记陈寅总结2017年度信访工作、部署2018年任务。市领导翁祖亮、时光辉出席会议。

                            (来源:解放日报)


点击量:1872
新闻日期:2018-02-14 12:02
您是进入本站的第9077810位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       
主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010