联系我们
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2017年10月24日     星期二     8:05
网站检索   
真心为民办实事 情系百姓解后忧

日前,市国土房管局成功化解一起多年未解决的信访积案,群众专程送去“真心为民办实事、情系百姓解后忧”锦旗一面,感谢有关部门的大量工作和信访干部的不懈努力。

现年75岁的群众刘某某,居住于和平区一套私产住房内,房屋产权人为其兄长。2007年,房屋产权人与刘某某办理了房屋赠与公证手续,签署了《房产赠与合同》,将该房屋赠与刘某某。但在申请办理不动产转移登记前,房屋产权人去世,导致刘某某无法取得房屋产权,多次到市、区有关部门上访,要求为其解决这一难题。由于目前法律对这种情况下如何办理登记没有明确规定,在案件处理过程中,如何既能解决上访人的实际困难,又能保证登记的合法性,成为摆在房管部门面前的一道难题。对此,市国土房管局多次组织权籍处、市区分局、不动产登记事务和平部到市法制办,共同商讨解决方案。在反复论证后,终于确定最佳方案,为上访人办理了登记手续。3月15日,刘某某领取了不动产权证,一起信访积案得到圆满解决。

近年来,市国土房管局以为民便民为宗旨,想群众之所想,急群众之所急,化解多个信访难题,集中力量解决了两大类历史遗留问题:一是未办理房地产项目首次登记且开发商灭失导致无法办理产权证的,如顺水园、白天鹅项目;二是2003年以前入住但因种种原因未办理产权证的,如怀仁里、嘉海花园项目。先后解决了2300多户当事人办理不动产登记问题,受到广大群众的一致好评。(来源:市国土房管局)


点击量:5219
新闻日期:2017-03-29 12:03
您是进入本站的第7892865位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       
主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010