联系我们
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2017年8月18日     星期五     3:11
网站检索   
舒晓琴在天津调研时强调 带着感情和责任做好信访工作

在天津市河西区前程里社区复退军人联络服务站调研

在天津市国土资源和房屋管理局与全国“最美信访干部”王娜亲切交谈

4月10日至11日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在天津调研时强调,要践行以人民为中心的发展思想,充分发扬党的优良传统,带着感情和责任做好信访工作,当好党和政府密切联系群众的“连心桥”。

为做好军队退役人员工作,去年12月以来,天津市率先探索实践,出台了“20条意见”,先后建立了5455 个三级服务站做好安置服务和保障工作,取得了明显成效。舒晓琴先后来到河西区前程里社区、越秀路街道复退军人联络服务站和河西区复退军人服务中心,详细了解区、街、社区三级服务工作情况,指出,做好军队退役人员工作是各级各部门的政治责任,是树牢“四个意识”的具体体现,要充分发挥三级服务体系的作用,全面加强与军队退役人员的联系,及时落实政策、回应关切,解决实际困难,不断提升军队退役人员的归属感和荣誉感。在天津市信访办,舒晓琴现场接待部分来访群众,带案指导网上信访事项办理工作,强调要热情周到地接待好每一名来访群众,认真负责地办理好每一件信访事项,当好党和政府密切联系群众的“连心桥”。在河东区东新街道,得知信访形势实现根本好转时,舒晓琴高兴地说,要继续抓早抓小抓苗头,把矛盾化解在基层、把问题化解在萌芽。在天津市国土资源局,舒晓琴与全国“最美信访干部”王娜亲切交谈,称赞她几十年如一日坚守信访一线,积极为群众办实事解难事,是全国信访系统学习的榜样。

期间,舒晓琴与天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰就做好信访工作进行了交流。舒晓琴指出,天津在经济社会快速发展的同时,信访形势呈现了积极可喜的变化,创造了可资借鉴的经验做法。希望继续巩固拓展成果,深入分析研究处理信访突出问题,切实维护群众合法权益,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

天津市委常委、市委政法委书记、副市长赵飞陪同调研。


点击量:564
新闻日期:2017-04-17
您是进入本站的第7069422位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010